bbin体育_bbin客户端下载-【足彩*平台】

Адрес e-mail:

Ученые МФТИ провели полевые испытания на месте будущей станции ?Снежинка?

С 15 по 17 ноября 2022 года Научно-технологический центр автономной энергетики МФТИ — партнер правительства Ямало-Ненецкого автономного округа по созданию Международной арктической станции ?Снежинка? — провел научную экспедицию в горах Полярного Урала, на месте будущего строительства.


В эти насыщенные дни успешно прошли полевые испытания экспериментальных образцов легкого электрического вездеходного транспорта, систем накопления энергии к ним и арктического полевого снаряжения и экипировки. Также ученые провели дополнительное геофизическое обследование дна прилегающего к площадке озера. 

В условиях ноябрьских морозов Ямала испытывалось уникальное отечественное оборудование:  электроснегоходы двух типов (повышенной маневренности и повышенной проходимости), образцы литий-ионных аккумуляторов и зарядного устройства для легкого внедорожного электрического транспорта. Экологичный электрический снегоход станет одним из основных помощников персонала станции Снежинка и ее гостей.  Сноубайк полностью работает на аккумуляторах и имеет 30 лошадиных сил, за счет которых способен развивать скорость 60 километров в час и преодолевать расстояния до 80 километров, в том числе по скалистой местности и вечномерзлым грунтам. Подзаряжать электрическую технику на МАС ?Снежинка? будут от энергии ветрогенераторов, а в случае ветровых штилей — водородными топливными элементами. Ученые узнали на практике, какова потеря емкости мобильных транспортных литий-ионных аккумуляторов в условиях мороза до –35 градусов Цельсия и при скорости ветра до 20 м/с, как быстро происходит зарядка накопителей и какие возникают трудности при эксплуатации вездеходного электротранспорта.

Геофизическое обследование дна озера, прилегающего к площадке станции ?Снежинка?, проводилось с помощью подводного дрона с целью его картирования, оценки форм рельефа, а также исследования структуры дна с видеофиксацией. В условиях критических морозов подобные исследования проводились впервые. Небольшой специальный робот погружался на дно озера на глубину около 20 метров, делая обследование и видеозапись в радиусе до 100 метров от точки погружения.

?Экспедиция прошла очень динамично и позитивно. Мы поставили перед собой конкретные практические задачи, протестировав экспериментальные образцы изделий в условиях Крайнего Севера. Успешные испытания дают нам новый стимул к действиям!  На их основании мы с партнерами расширяем список модификаций электрической экспериментальной внедорожной техники до пяти-шести наименований: как для арктического применения, так и для Дальнего Востока?, — прокомментировал Юрий Васильев, директор Института арктических технологий МФТИ. 

Проектно-сметная документация строительства МАС ?Снежинка? полностью разработана инжиниринговым центром ?Автономная энергетика? (дочерняя специализированная компания МФТИ) и передана в ФАУ ?Главгосэкспертиза?. Сейчас проходит аудит проекта, корректируется техническая часть в рамках консультаций с государственными экспертами. Начало строительства станции запланировано на 2023 год, оно разделено проектировщиками на две очереди: на  первом этапе запланировано возведение трех из семи куполов главного комплекса, примерно половины технологического комплекса и энергетической инфраструктуры. Это позволит инженерам и ученым, не дожидаясь завершения строительства всей станции, приступить к экспериментальным работам и прикладным исследованиям в части зеленой энергетики и по другим технологическим направлениям на Ямале.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

? 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Антитеррористическая безопасность

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной bbin体育_bbin客户端下载-【足彩*平台】

МФТИ в социальных сетях