bbin体育_bbin客户端下载-【足彩*平台】

Адрес e-mail:

Приоритет 2030



Программа ?Приоритет 2030? позволит сконцентрировать ресурсы обеспечения вклада российских университетов в достижение национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года, повысить научно-образовательный потенциал университетов и научных организаций, а также обеспечить участие образовательных организаций высшего образования в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации.

Цель программы ?Приоритет 2030? - к 2030 году сформировать в России более 100 прогрессивных современных университетов – центров научно-технологического и социальной-экономического развития страны.



prioritet-1-zashchita.jpg

?Мы планируем реализовать четыре масштабных проекта, и главный из них, на мой взгляд, “Физтех — движущая сила технологических переходов”, призванный обеспечить доминирование российских продуктов и технологий в оснащении отечественной промышленности. Это в первую очередь телекоммуникационные системы, чистая энергетика, цифровизация транспортных систем, биомедицина и технологии устойчивого развития. В результате объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ должен увеличиться к 2024 году в 1,5 раза, а к 2030 году достичь показателя 10 млрд рублей. Создать инновационную инфраструктуру и экосистемы кооперации, быстро транслирующие результаты исследований и разработок в российскую и мировую экономику, призван проект “Бурлящий котел инноваций”. Проект включает открытие офисов трансфера технологий, разработанных в МФТИ, в Европе, Китае и США. Ожидаемые результаты — более 4000 высокотехнологичных рабочих мест на новой территории и 250 студенческих стартапов?, — Дмитрий Ливанов, ректор МФТИ.

Новости

На Физтехе пройдет Всероссийская конференция ?Приборы и технологии молекулярно-генетической диагностики?
12.09.2023
Центр коллективного пользования МФТИ ?Прикладная генетика? в рамках программы ?Приоритет-2030? организует Всероссийскую конференцию ?Приборы и технологии молекулярно-генетической диагностики?.  
Ученые научили наночастицы перерастать самих себя электромагнитно
15.08.2023
Международный коллектив физиков показал, что определенная форма позволяет наночастицам быть в электромагнитном смысле больше своих геометрических размеров. Обнаруженный эффект поможет в создании биологических сенсоров, материалов для солнечных батарей и элементов оптических квантовых компьютеров. Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.
Атом тоже хочет быть кубитом
25.07.2023
Физики из МФТИ совместно с коллегами из Франции экспериментально показали, что  атомы примесей в полупроводниках могут формировать долгоживущие устойчивые квантовые состояния. Значит, эти атомы можно использовать в качестве кубитов в квантовом компьютере. Работа опубликована в журнале Communication Physics.
В МФТИ разработали компактные антенные решетки для приложений 5G
19.07.2023
Ученые МФТИ создали компактную направленную антенную решетку с высоким коэффициентом усиления и широкой областью применения в сфере технологий 5G. Антенна показала усиление более чем на 11,3 дБ в диапазоне частот от 2,5 до 4,5 ГГц. В первую очередь миниатюрные антенные решетки могут использоваться в беспроводной связи, где стоит задача управления лучом с высоким коэффициентом усиления и при этом выделяемое место под излучатель крайне ограничено. Результаты работы опубликованы в журнале Physica Status Solidi.
?Вычислительные методы исследования в науках о материалах? — школа-интенсив для студентов и аспирантов
14.07.2023
8 — 10 сентября в МФТИ состоится школа-интенсив ?Вычислительные методы исследования в науках о материалах?. На школу приглашаются студенты 3-4 курсов бакалавриата, студенты магистратуры и аспиранты.
МФТИ подвел итоги конкурса по отбору перспективных молодых ученых и научных работников
14.07.2023
Конкурсная комиссия отобрала 14 высококвалифицированных исследователей, специализирующихся на физике конденсированного состояния, двумерных материалах, генетике, физике высоких энергий, дискретной математике и разработке медицинской техники, которые в текущем году станут штатными сотрудниками ведущих лабораторий МФТИ и примут участие в реализации образовательных программ.
На общежитии МФТИ появились муралы от звезд российского стрит-арта
05.07.2023
Завершились работы над проектом ?Фасады? — стены семнадцатиэтажной высотки на Первомайской улице раскрасили звезды российской стрит-арт сцены Миша Most и Вова Nootk. Проект стартовал осенью 2022 года под эгидой Лаборатории культура — новой инициативы МФТИ, занимающейся исследованиями пространства ?техкультуры? — всего того, что находится на стыке культуры и технологий.
Международный Центр теоретической физики имени А. А. Абрикосова проводит Международную конференцию
04.07.2023
Стартовала Международная конференция по теоретической физике – The International Summer Conference on Theoretical Physics 2023 (ISCTP). Конференция проходит полностью в очном формате.
На Физтехе создается экосистема лабораторий для достижения научно-технологического суверенитета страны
21.06.2023

Физтех станет одним из стейкхолдеров создания в России электронных устройств нового поколения. Коллектив МФТИ начинает процесс разработки новых функциональных материалов, позволяющих повысить быстродействие приборов и уменьшить их габариты. В том числе для этих целей на базе Института квантовых технологий МФТИ создана лаборатория полупроводниковых оксидных материалов. Она появилась в рамках стратегического проекта программы ?Приоритет-2030?. О задачах, научных заделах и перспективах мы поговорили с заведующим лабораторией: профессором РАН, доктором химических наук Денисом Винником.

Физтехов приглашают на семинар по резонансной нанофотонике
15.06.2023
В рамках программы ?Клевер?, реализуемой МФТИ совместно со Сколтехом и Университетом ИТМО, состоится семинар по резонансной нанофотонике (ReNEW). Мероприятие  позволит укрепить связи между ведущими исследовательскими группами в области современной нанофотоники и познакомить молодых исследователей и студентов с передовыми технологиями в этой области.
Международный Центр теоретической физики имени А. А. Абрикосова проводит Международную конференцию
02.06.2023
3-7 июля Международный Центр теоретической физики имени А. А. Абрикосова организует Международную конференцию по теоретической физике – The International Summer Conference on Theoretical Physics 2023 (ISCTP). Конференция пройдет полностью в очном формате.
МФТИ организует летнюю школу по математической и теоретической физике в Турции
25.05.2023
С 28 августа по 3 сентября пройдет международная научная школа для студентов и аспирантов на базе математической деревни Али Несина около Измира. К участию приглашаются студенты старших курсов и аспиранты, интересующиеся исследованиями современной теоретической и математической физики.
МФТИ и ИФТТ РАН приглашают на Всероссийскую конференцию и Школу молодых ученых
12.05.2023
При поддержке стратегического проекта ?Исследовательское лидерство (от бакалавра до нобелевского лауреата)? программы ?Приоритет-2030? с 26 по 29 июня 2023 года пройдет десятая Всероссийская конференция с международным участием ?Топливные элементы и энергоустановки на их основе?.
МФТИ продлил срок проведения конкурса по отбору молодых ученых и научных сотрудников
05.05.2023
Физтех приглашает научных сотрудников к участию в открытом конкурсе постдоков в ведущих лабораториях. Конкурсные позиции создаются за счет средств программы ?Приоритет-2030?. Прием заявок продлится до 15 июня 2023 года.
Приоритет2030
Программа ?Клевер?: совместные исследовательские проекты в области фотоники для повышения мобильности молодых исследователей
28.04.2023
Объявлены победители конкурса проектов программы ?Клевер?, стартовавшего в феврале этого года. Совместная программа МФТИ, ИТМО и Сколтеха главным образом нацелена на развитие коопераций между тремя сильнейшими университетами в области фотоники.
Приоритет2030
Серия интервью с учащимися Цифровой кафедры МФТИ
12.04.2023
С 13 апреля по 5 мая будет проходить серия интервью с учащимися ЦК. В опросе можно будет поделиться предложениями и замечаниями об обучении.
Технологии и культура: точки соприкосновения
14.03.2023
Способен ли искусственный интеллект заменить человека? Могут ли нейросети создавать произведения искусства лучше художников и писателей? Этими вопросами сейчас все чаще задаются ученые, философы, культурологи и бизнесмены. Каким образом технологии и культура сосуществуют, как это изменит мир и при чем здесь Физтех? Об этом мы поговорили с руководителем Лаборатории Культура МФТИ Алиной Улановой.
?Марафон цифровых кафедр?
09.03.2023
С 13 по 31 марта Университет Иннополис проводит ?Марафон цифровых кафедр?.
На Рыбинском водохранилище прошли испытания российского беспилотника для ледовой разведки
02.03.2023
Комплекс оперативной воздушной ледовой разведки, разработанный в МФТИ, успешно прошел боевые летные испытания, после которых на базе индустриальных партнеров развернется серийное производство и начнутся поставки на российский ледокольный флот. Аппарат позволяет получать детальные радиолокационные изображения на расстоянии до 100 км.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

? 2001-2023 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Антитеррористическая безопасность

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной bbin体育_bbin客户端下载-【足彩*平台】

МФТИ в социальных сетях